Lüften as a Service

Die Halton Group bietet ihr bedarfsgesteuertes Lüftungssystem Halton M.A.R.V.E.L demnächst auch als abonnierbaren Service an, um Restaurant- und anderen Küchenbetrieben die flexible Nutzung des Systems bei minimalem Kostenaufwand zu ermöglichen. Die IdD-Integration ermöglicht den fortlaufenden Betrieb des Lüftungssystems zu vorhersehbaren Kosten dank vorbeugender Wartung. So sollen gewerbliche Küchen ihre Energiekosten und ihren CO2-Fußabdruck reduzieren können. Der auf die Fläche umgerechnete Energieverbrauch von Großküchen beträgt gegenüber anderen geschäftlich genutzten Räumen etwa das 2,5-fache,  wovon etwa 30 % auf Heizung, Lüftung und Klimaanlage entfallen. M.A.R.V.E.L as a Service, kurz MaaS, ist ein Komplettpaket, das gegen eine monatliche Nutzungsgebühr auch den Halton Care-Wartungsdienst und den digitalen Halton Connect-Service mit 24/7-Fernüberwachung und Datenanalyse bietet.

Oy Halton Group Ltd
FIN-00520 Helsinki
www.halton.com
x

Thematisch passende Artikel:

Ausgabe 12/2018

Blendenabdeckung für Lüftungssystem

Für das in den Rollladen- oder Raffstorekas­ten integrierte dezentrale Lüftungssystem AIRFOX® gibt es neue Design-Blendenabdeckungen. Das System ist durch die Integra­tion in den Raffstorekasten...

mehr
Ausgabe 03/2024

Intelligente Lüftung

Die Leipfinger-Bader Firmengruppe hat ein dezentrales Lüftungssystem mit bis zu 93?% Wärme­rückgewinnung entwickelt. Das Besondere dabei: Es lässt sich direkt in Rollladen- und Raffstore­kästen...

mehr
Ausgabe 05/2013

Passivhaus Lüftung

Mit airModul® hat der Hersteller ein Lüftungssystem für den Wohnungsgeschossbau entwickelt, das die Vorteile von zentralen und dezentralen Systemen bündelt. Es arbeitet mit einer intelligenten...

mehr
Ausgabe Hotel 2023/2023 Die hohe Kunst der Reduktion

fink Restaurant & Suites, Brixen/IT

Vom alten Gasthaus fink in der Altstadt von Brixen blieben nur die tragenden Mauern und Gewölbe aus Mittelalter und Renaissance. Sie geben dem neuen Restaurant fink und den darüberliegenden Suiten...

mehr
Ausgabe 12/2009

Kunstvoll speisen Sage-Restaurant in Berlin

In einem ersten Konzept des Restaurants, das von einem Gastronomieplaner erstellt wurde, stand die größtmögliche Sitzplatzanzahl im Vordergrund. Jedoch ist das Maximum nicht unbedingt das Optimum....

mehr